Thüringer Schnippelbohnensalat

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buschbohnen grün frisch 1 Pfund
Zwiebel frisch 0,25 Stück
frische Petersilie gehackt 0,25 Bund
Balsamico-Balsam 1 TL
Pflanzenöl 2 EL
Knoblauchzehe 0,5 Stück
Salz 2 Prise
Pfeffer 1 Prise
Brühe instant 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Zuerst die Bohnen waschen, evtl Bohnennaht entfernen und Kipfeln um sie dann für 15 - 20 Minuten in leichtem Salzwasser zum köcheln anzusetzten.

2.In der Wischenzeit die Zwiebel und die Petersilie fein würfeln und in einer, mit einer halben Knoblauchzehe ausgeriebenen Schüssel mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Öl und Essig vermischen.

3.Wenn die Bohnen Gar sind, diese abschütten und sofurt mit kalten Wasser abspühlen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Gewürzen in die Schüssel geben. Alles durchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer feinabschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Schnippelbohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Schnippelbohnensalat“