Thunfisch-Bohnen-Ebly-Salat

Rezept: Thunfisch-Bohnen-Ebly-Salat
für 4 Personen als Hauptmahlzeit. Dazu passt z. B. Fladenbrot
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für 4 Personen als Hauptmahlzeit. Dazu passt z. B. Fladenbrot
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
rote Zwiebeln
175 g
Ebly, Zartweizen
1 TL
Instant-Gemüsebrühe
1 Stk.
Zitrone, den Saft davon
3 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer
3 EL
gehackte Petersilie
Salatkräuter oder Salatgewürz
1 Dose
schwarze Bohnen in Chilisauce
1 Dose
weiße Bohnen oder Borlotti- oder Cannellinibohnen
175 g
Feta
250 g
Kirschtomaten
1 Dose
Thunfisch; man kann auch zwei Dosen nehmen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
20,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Thunfisch-Bohnen-Ebly-Salat

1
Wasser in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und den Ebly nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten kochen, bis er gar ist. Zwiebeln schälen und fein hacken und in der letzten Minute in der Brühe mitgaren. Ebly abgießen und beiseite stellen.
2
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Salatgewürz verrühren.
3
Kirschtomaten waschen und halbieren, Feta mundgerecht würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken, weiße Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Alles in einer Schüssel mischen, schwarze Bohnen samt Chilisauce dazugeben. Ebly unterrühren. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Etwas durchziehen lassen und dann nochmal abschmecken. Ggf. noch mit Essig oder Gewürzen ergänzen.
4
Schmeckt lauwarm und kalt. Lässt sich gut vorbereiten. Als Beilage passt z. B. Baguette oder Fladenbrot.

KOMMENTARE
Thunfisch-Bohnen-Ebly-Salat

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klass Idee. Ich liebe Ebly. LG Brigitte

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