1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat "orientalisch"

Bohnensalat "orientalisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnen, flach, breit und grün1 kg
Tahini aus rohem Sesam2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Tomaten frisch2 Stück
Tomate getrocknet1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Chili rot frisch2 klein
Knoblauchzehen2 Stück
Bohnenkraut frisch3 Stängel
Lavendelblüten frisch3 Stängel
Thymian frisch3 Stängel
Limetten2 Stück
Salz grob2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen Putzen, auf Fäden achten und schräg (diagonal) schneiden... Dann im kochendem Salzwasser blanchieren ( leicht an-garen )... Dann abgießen und im Eiswasser abschrecken ( das ist für die Farbe)...

  • 2.Tomaten und Zwiebeln in feine Würfel schneiden... Knoblauch, Chili, Bohnen Kraut, Thymian und Lavendel fein Hacken... Limetten auspressen ...

  • 3.Jetzt bereiten wir das Dressing für die Bohnen vor: 2 gehäufte Esslöffel Tahini und etwas vom Öl, das Olivenöl, Salz Pfeffer und den Limettensaft mit einem Schneebesen verrühren... Alle Zutaten, geschnittene und gehackte außer die Bohnen hinzu fügen und nochmal mit dem Besen durch rühren ...

  • 4.Die Bohnen zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren... Mindesten 1 Stunde ruhen lassen oder auch länger, dann unbedingt nochmal nach schmecken, meistens nach würzen.

  • 5.Ein Salat den man immer und zu fast allem essen kann. Als Deco ein Paar Zwiebelröllchen, Chilliröllchen oder auch etwas frische Minze... Je nach Wunsch und Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat "orientalisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich