1. Home
  2. Rezept
  3. Breite Bohnen mit Parmaschinken

Breite Bohnen mit Parmaschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
breite grüne Bohnen500 g
Parmaschinken - oder Serrano100 g
rote Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
gutes Olivenöl4 El
Pfeffer, Olivensalz, Thymian, Bohnenkraut etwas
Gemüsebrühe etwas
Tomatenmark oder 3 Strauchtomaten2 El
schwarze Oliven nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen putzen und in Stücke schneiden. In 3 El Öl andünsten, vorsichtig rühren, Bohnen sollen mit dem Öl überzogen sein. Rote Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Zu den Bohnen geben und mitdünsten. Knoblauchzehe platt drücken und im ganzen zugeben. Mit Pfeffer und Kräutern würzig abschmecken, Tomatenmark und eine halbe Tasse Gemüsebrühe zugeben, bei kleiner Flamme ca. 10 Min schmoten. Bohnen sollen noch knackig sein. Mit Olivensalz salzen, Achtung Schinken ist auch salzig!

    2.Schinken in breite Streifen schneiden, auf dien Bohnen legen, vorsichtig mischen. Fertig.

    3.Warm mit Ciabatta als Hauptgericht servieren. Hervorragend passen die Bohnen auch zu Antipasti: Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, einen El Olivenöl und etwas Balsamico drüberträufeln und mit einigen schwarzen Oliven anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Breite Bohnen mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich