Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse

Rezept: Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse
Bohnengericht einmal anders
1
Bohnengericht einmal anders
00:30
2
3280
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stangen
Sellerie frisch
0,5 Stück
Blumenkohl frisch
0,5 Bund
Petersilie gehackt
1 Stück
Lorbeerblatt
4 Stück
Radieschen frisch
2 Stück
Karotten gewürfelt
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
200 Gramm
weiße Jumbo Bohnen
200 Gramm
Bunte Riesenbohnen
6 Scheiben
Frühstücksspeck
0,5 Liter
Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Öl
Bedarf
Salz und Pfeffer
etwas
Chili aus der Mühle
80 Gramm
Cheddarkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
16,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse

Mit Schirm, Charme und Melone
Findet Nemo
Gratinierte Erdbeeren an einer Mandelzabaglione
Octopus an Auberginensalat mit ausgebackenem Schafskase

ZUBEREITUNG
Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse

Bohnen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht ) einweichen, abgießen, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, großzügig mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen, Hitze leicht reduzieren und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden sehr weich kochen. Erst am Ende der Garzeit salzen, da die Bohnen sonst hart werden. Die Bohnen abgießen und trocknen lassen. In einem Topf mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe den Blumenkohl, Sellerie sowie Karotten ca. 20 Min. köcheln lassen Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in der mittelgroßen Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden, in dem Topf in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und Petersilie sowie die klein geschnittene Zwiebel und die in feine Scheiben geschnittenen Radieschen zu dem Speck geben; regelmäßig umrühren, Alles zusammen mit den Bohnen in eine große Auflaufform geben, mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und gut verrühren. Mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen und für weitere 30 Min. in den Ofen stellen. Warm und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Die Bohnen sollten goldbraun und von der Soße überzogen sein.

KOMMENTARE
Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept... weiter so..... ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Vielleicht anderes, aber deswegen nicht minder lecker. Danke für das tolle erste Rezept. Weiter so. LG. Dieter

Um das Rezept "Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung