Grüne Bohnensalat

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen TK 300 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Zucker 1 EL
Spritessig oder Weisweinessig 2 EL
Bohnenkraut Gewürz 1 Teelöffel
Wasser heiß nach Bedarf
Sonnenblumenöl 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Bohnen säubern und von den Spitzen und Enden befreien. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. In einen geeigneten Topf geben. Wasser aufgießen bis die Bohnen bedeckt sind. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut in ein Teeei geben und ebenfalls im Topf mit kochen. Bohnen sollten bißfest sein.

2.In eine Schüssel mit Deckel die gewürfelten Zwiebeln, Essig und Öl geben. Die kochend heißen Bohnen, samt Flüssigkeit darüber gießen. Das Teeei mit dem Bohnenkraut wird entfert.

3.Über Nacht durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar. Guten Appetit!

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