Grüne Bohnen- Salat

50 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Grüne Bohnen 1 kg
Grüne Gurke 0,5
Zwiebel 1
Salz / Pfeffer etwas
Öl / Essig etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Grünen Bohnen von den Enden befreien und säubern. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Die geschnittenen Bohnen in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie bissfest sind.

3.In der Zwischenzeit eine halbe Grüne Gurke schälen und hobeln, sowie eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

4.Wenn die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben, den Herd ausschalten und den Topf von der Herdplatte stellen.

5.Jetzt sofort die Zwiebelwürfel und die gehobelte Grüne Gurke zu den Bohnen geben! Etwa 100 ml Öl dazu geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Topf etwas erkalten lassen und danach in eine Salatschüssel geben und in den Kühlschrank stellen.

6.Nun wünsche ich Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

7.Der Salat kann lauwarm oder auch kalt gegessen werden, dann ist es eine tolle Erfrischung im Sommer! Passt auch ideal zum Grillen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen- Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen- Salat“