Frische Matjes-Doppelfilets ...

Rezept: Frische Matjes-Doppelfilets ...
... mit Specksalat und knackig frischen Buschböhnchen
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... mit Specksalat und knackig frischen Buschböhnchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4
Matjes-Doppelfilets,
0,5
Zwiebel gewürfelt
Für den Specksalat:
500 g
Pellkartoffeln vom Vortag
150 g
Schinkenwürfel
20 g
Butter
1 grosse
Zwiebel gewürfelt
3 Esslöffel
Kräuteressig
125 ml
Hühnerbrühe
0,5 Teelöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel (gestrichen)
gewürzter Pfeffer
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Für die Buschböhnchen:
300 g
Buschbohnen grün frisch
1 Liter
Wasser kochend
2 Teelöffel
Salz
1 Bund
Bohnenkraut frisch
30 g
Markenbutter
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Der Specksalat wird schon am Tag vor dem Verzehr zubereitet - so kann er mit Ruhe durchziehen und schmeckt dann besonders gut.
2
Dazu die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel in der zerlassenen Butter knusprig ausbraten, die krossen Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseite stellen.
3
Sofort die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und nur für eine halbe Minute durcherhitzen (sie sollen also nicht bräunen und auch nicht glasig werden), dann sofort mit Essig und Brühe ablöschen, die Gewürze zufügen und den Pfannen-Inhalt heiß über die Kartoffeln gießen.
4
Den Salat durchmischen und beim Abkühlen ab und zu wenden, bis die Kartoffeln alle Flüssigkeit aufgesaugt haben. Jetzt erst kommen die Schinkenwürfel und das Öl in den Salat. Er soll schön saftig-schlotzig sein - und wenn die Kartoffeln sehr durstig waren, noch etwas Brühe nachgießen (das ist aber meinstens nicht nötig). Über Nacht kaltstellen.
5
Am Folgetag die Böhnchen zubereiten: dazu die Bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, Bohnen und Bohnenkraut einlegen und etwa 10 Minuten garen - ein Böhnchen probieren (manche Sorten brauchen ein oder zwei Minuten länger), dann abgießen.
6
Während die Bohnen kochen, die Butter mit der Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt und dann die Bohnen damit beträufeln.
7
Die Matjes-Doppelfilets mit Zwiebelwürfeln anrichten, den Specksalat dazusetzen und das Gericht mit den knackigen Böhnchen krönen.
8
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Frische Matjes-Doppelfilets ...

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Man das ist soooooo saulecker, alles was ch ganz doll mag, den Specksalat kannte ich so noch nicht aber das ändert sich schnell, den nächsten den ich mache mache ich genau so, ;-)) 5 vrdiente ***** und GVLG reni
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine leckere Fisch Zubereitung, eine tolle Rezeptur, leckere 5☆☆☆☆☆chen lassen wir dafür da. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Mit der Kombi hast du meinen Geschmack perfekt getroffen! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
lecker lecker ich mag matjes glg gabi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Wieder mal einfach extrem fein, dieses Tellerchen, das mich da anlacht! Dafür lachen dich jetzt fünf Sterne an! LG Andrea

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