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Frische Matjes-Doppelfilets ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjes-Doppelfilets,4
Zwiebel gewürfelt½
Für den Specksalat:
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Schinkenwürfel150 g
Butter20 g
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Kräuteressig3 Esslöffel
Hühnerbrühe125 ml
Zucker½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel (gestrichen)
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Für die Buschböhnchen:
Buschbohnen grün frisch300 g
Wasser kochend1 Liter
Salz2 Teelöffel
Bohnenkraut frisch1 Bund
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Der Specksalat wird schon am Tag vor dem Verzehr zubereitet - so kann er mit Ruhe durchziehen und schmeckt dann besonders gut.

    2.Dazu die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel in der zerlassenen Butter knusprig ausbraten, die krossen Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseite stellen.

    3.Sofort die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und nur für eine halbe Minute durcherhitzen (sie sollen also nicht bräunen und auch nicht glasig werden), dann sofort mit Essig und Brühe ablöschen, die Gewürze zufügen und den Pfannen-Inhalt heiß über die Kartoffeln gießen.

    4.Den Salat durchmischen und beim Abkühlen ab und zu wenden, bis die Kartoffeln alle Flüssigkeit aufgesaugt haben. Jetzt erst kommen die Schinkenwürfel und das Öl in den Salat. Er soll schön saftig-schlotzig sein - und wenn die Kartoffeln sehr durstig waren, noch etwas Brühe nachgießen (das ist aber meinstens nicht nötig). Über Nacht kaltstellen.

    5.Am Folgetag die Böhnchen zubereiten: dazu die Bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, Bohnen und Bohnenkraut einlegen und etwa 10 Minuten garen - ein Böhnchen probieren (manche Sorten brauchen ein oder zwei Minuten länger), dann abgießen.

    6.Während die Bohnen kochen, die Butter mit der Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt und dann die Bohnen damit beträufeln.

    7.Die Matjes-Doppelfilets mit Zwiebelwürfeln anrichten, den Specksalat dazusetzen und das Gericht mit den knackigen Böhnchen krönen.

    8.Guten Appetit!

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