Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch | 600 gr. |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Rama Cremefine | 250 ml |
Butter | etwas |
Hackfleisch gemischt /oder frische Bratwurst | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Salz, Pfeffer,Vegeta Aroma oder Fondor | etwas |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Mehl | etwas |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1181 (282)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
18,1 g
Zubereitung
1.Bohnen ein mal durchschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in Salzwasser ankochen. Zu den Bohnen das gezupfte Bohnenkraut geben. Wenn beides bißfest gegart ist abgießen.(das Bohnenwasser auffangen) Das Gehackte krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen mit Rama Cremefine und Bohnensud ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Vegeta Aroma abschmecken. Die Soße darf nur ganz leicht gebunden sein.
2.Nun die Bohnen und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten mit Gehacktem bestreuen und mit Soße bedecken, mit Käse bestreuen und in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Grüne Bohnen - Kartoffelpfanne mit Hackfleisch“
Rezept bewerten: