1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen - Kartoffelpfanne mit Hackfleisch

Grüne Bohnen - Kartoffelpfanne mit Hackfleisch

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch600 gr.
Kartoffeln festkochend400 gr.
Rama Cremefine250 ml
Butter etwas
Hackfleisch gemischt /oder frische Bratwurst500 gr.
Zwiebeln2 mittelgroße
Salz, Pfeffer,Vegeta Aroma oder Fondor etwas
Bohnenkraut1 Bund
Mehl etwas
Käse geraspelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bohnen ein mal durchschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in Salzwasser ankochen. Zu den Bohnen das gezupfte Bohnenkraut geben. Wenn beides bißfest gegart ist abgießen.(das Bohnenwasser auffangen) Das Gehackte krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen mit Rama Cremefine und Bohnensud ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Vegeta Aroma abschmecken. Die Soße darf nur ganz leicht gebunden sein.

    2.Nun die Bohnen und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten mit Gehacktem bestreuen und mit Soße bedecken, mit Käse bestreuen und in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen - Kartoffelpfanne mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich