Schnippelbohnen süß - sauer

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 500 g
Butter 50 g
Brühe instant 0,375 l
Salz etwas
Mehl 30 g
Sahne 0,25 l
Senf 2 TL
Worcestersoße 1 EL
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Bohnenkraut 2 Bund
Eier 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen, putzen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Naß in 20 g Butter mit Salz und 6 EL Brühe im geschlossenen Topf 18 Min dünsten. Den Topf zwischendurch rütteln.

2.Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Brühe und Sahne unter Rühren auffüllen, 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier wachsweich (ca. 8 Min.) kochen.

3.Bohnenkraut von den Stielen zupfen und zu der Soße geben. Über die Bohnen gießen, mit Senf, Zitonensaft, Worcestersoße und Zucker pikant abschmecken. Die Eier pellen und auf die Bohnen legen. Mit Salzkartoffeln servieren.

4.ich hatte leider kein frisches Bohnenkraut im Haus und habe getrocknetes genommen.

5.ich hatte leider kein frisches Bohnenkraut im Haus und habe getrocknetes genommen.

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