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Dicke Bohnen mit Knusperkartöffelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen gefroren300 g
Salz1 Prise
Bohnenkraut1 Prise
Butter1 EL
Mehl1 EL
Speck durchwachsen50 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Milch100 ml
Kochwasser100 ml
Sahne2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
- - - - - - - - etwas
Kartoffeln500 g
Knoblauchöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika scharf etwas
Rosmarinzweig etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und 100 ml von dem Kochwasser auffangen. (Je nachdem kann man die Aussenhaut auch schon mal dranlassen, wenn die Böhnchen sehr jung sind. Schmeckt uns immer noch besser als aus Konserven.)

    2.Den Speck würfeln und in der zerlassenen Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren kurz aufschäumen lassen. Das Kochwasser und die Milch zugießen und 5 Minuten kochen lassen.

    3.Die Zwiebel-Specksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben etwas Sahne unterrühren und mit den Bohnen vermischen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Mit Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Paprika, gehacktem Rosmarin und Thymian vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-25 backen. ( Bohnen sind übrigens wegen ihres hohen Eiweißgehalts ein brauchbarer Fleischersatz ).

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    Rezept von Waldbeere
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