Lammkeule mit grünen Bohnen

3 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lammkeule
Lammkeule mit Knochen 1 Kilogramm
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gepresst 2 grosse
Knoblauchzehen gehackt 2 grosse
Tomaten frisch 1 grosse
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter 50 Gramm
Wasser 400 Milliliter
Thymian frisch 1 Bund
Für die Bohnen
grüne Bohnen 500 Gramm
Salz etwas
Bohnenkraut getrocknet 1 Teelöffel
Wasser etwas
Zwiebel frisch 1 Stück
Butter 2 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std

Zubereitung Fleisch

1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie 2 gepressten Knoblauchzehen von beiden Seiten einreiben. In einer Bratenpfanne Butter erhitzen und das Fleisch darin ringsherum anbraten. Zwiebeln, Tomate geschnitten und restlichen Knoblauch gehackt kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und Thymian zugeben. Deckel auflegen und den Braten ca. 2,5 Std. auf kleinster Stufe vom Herd schmoren. Runterschmorte Flüssigkeit immer wieder ersetzen.

2.Zum Schluss Braten aus der Pfanne nehmen und heiss stellen. Für die Soße Zwiebeln und Tomaten in der Bratenflüssigkeit pürieren. Dann wie gewohnt binden und gut abschmecken.

Zubereitung Bohnen

3.Die gefädelten Bohnen in wenig Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 20-30 Min. köcheln. Im Sieb abtropfen lassen. Dann mit etwas Pfeffer bestreuen. Butter im Topf erhitzen, gehackte Petersilie dazu geben und die Bohnen darin schwenken.

Der Abschluss

4.Dann alles servieren. Auf die Teller kommt geschnittenes Fleisch mit Soße. Dazu die Bohnen und nicht zu vergessen Salzkartoffeln.

5.Guten Appetit.

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