Zutaten für 2 Personen
Für das Bohnepüree | |
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weiĆe Bohnen getrocknet | 500 gr |
Nelke | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymian | ½ Bund |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Butter | 20 gr |
Zubereitung
für das Bohnenpüree
4. Die weiĆen Bohnen in lauwarmem Wasser aufsetzen. Nun in eine geschƤlte Zwiebel eine Nelke stecken und zu den Bohnen geben. AuĆerdem einen halben Bund Thymian zufügen. Die Bohnen benƶtigen cirka 1 1/2 Std. Kochzeit.
5. Sind die Bohnen gar, diese abgieĆen und dabei das Kochwasser auffangen. Die Bohnen dann durch die flotte Lotte geben, damit die Schalen drauĆen bleiben. Nun die Bohnemasse mit 125 ml Bohnenwasser verrühren und dann diese Masse nochmals durch ein Sieb drücken. Das ist zwar etwas Arbeit, aber das Püree wird schƶn glatt
6. Nun noch die Sahne erhitzen und zum Bohnenpüree geben, gut verrühren - am besten mit einem Holzkochlöffel - und die Butter untermischen.
7. Nun aus dem Bohnenpüree Nocken formen und auf vorgewärmte Teller geben. Ebenso dieTomaten-Basilikum-Masse auf dem Teller anrichten und dann das in Scheiben geschnittene Lammfilet darauf drappieren.
8. ANMERKUNG: Die Menge für das Bohnenpüree bezieht sich jedoch auf 4 Personen; ich bereite hiervon immer etwas mehr zu und verwende es am nächsten Tag.
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vom
Kommentare zu āLammfilet, provenzialisch mit leckerem Bohnenpüreeā