1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß100 gr.
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)660 gr.
Bohnen schwarz400 gr.
Kidney-Bohnen Konserve400 gr.
Bohnenkraut Gewürz1 EL
Salz1 TL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Branntweinessig1 Tasse
Pflanzenöl3 EL
Balsamico1 EL
Sonnenblumenöl mit Aroma von getrockneten Tomaten1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 EL
Gartenkräuter1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die weißen Bohnen einen Tag vorher (24 Stunden) in reichlich kaltem Wasser einweichen.... dann ab in den Schnellkochtopf mit dem Einweichwasser und auf dem ersten Ring 15 Minuten kochen.....habe bereits gtrocknetes Bohnenkraut und etwas Salz hinzugefügt.....

    2.die schwarzen Bohnen (habe Black Beans in chilly sauce) bekommen in einem Sieb abtropfen lassen...die abgetropfte Chillisauce kann man für Dips zum nächsten Grillen verwenden.....

    3.die Zwiebel kleinhacken.....und ab in die Schüssel.....Branntweinessig dazu....das Pflanzenöl hineingeben....Balsamico und ein kleiner Schuß (Olio ai zongedroogde Tomaten) Öl mit dem Aroma von getrockneten Tomaten.....Salz und Pfeffer und Zucker nach Geschmack mit reingeben....alles schön durchmengen....

    4.die abgetrpften schwarzen Bohnen und die Kidnay-Bohnen ab in die Marinade......

    5.die weißen Bohnen mit Kochsud ...in die Schüssel geben......

    6.die dicken Bohnen mit dem Sud nur kurz kochen lassen und auch mit zum Salat geben......vorsichtig durchmengen und kühl mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.......

    7.vor dem Anrichten reichlich gehackte Gartenkräuter, wie Petersilie, Kresse,Schnittlauch, Brennesseln, Löwenzahn,Vogelmiere untermischen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich