Bunter Bohnensalat

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Bohnen 750 Gramm
Salzwasser 200 ml
weiße Bohnen Einwagge ca. 800 g 1 Dose
Kidney-Bohnen Einwaage je 400 g 2 Dosen
Kräuteressig 10 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer schwarz etwas
etwas Zucker etwas
Speiseöl z.B. Distelöl 125 ml
Zwiebeln frisch 4 rote
TK-8er Kräuter oder 1 Pck.
frische gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Bohnenkraut, Borretsch etwas

Zubereitung

Die grünen Bohnen waschen, Stengel entfernen, und in dem Salzwasser bissfest garen. Abschütten über ein Sieb und auskühlen lassen. Weiße und Kidneybohnen abschütten, mit klarem Wasser kurz abspülen damit der Sud abgewaschen wird. Die Bohnensorten in eine große Schüssel geben. Für die Soße den Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Die Zwiebeln schälen, hacken und mit den gehackten Kräutern zu der Soße geben. Alles über die Bohnen gießen und gut vermischen.TIP: Es wird bunter wenn man noch eine Dose Gemüsemais in den Salat gibt. Abtropfgewicht 280 Gramm. Gut durchziehen lassen und servieren. Dazu schmecken sehr gut meine Chilli-Hähnchenkeulen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Bohnensalat“