Bohnensalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!

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Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen! 02:35

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ZUTATEN
  • Prinzessbohnen
  • Cherrytomaten
  • Knoblauchzehe
  • Dressing
  • Essig, Oel, Salz, Schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • Salatkrönung
  • Honig eher weniger
  • getr Bohnenkraut
  • Schuss Himbeeressig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bohnen, grüne oder gelbe wie man mag
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Essig
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker extrafein
  • Bohnenkraut
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buschbohnen ganz frisch
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Zwiebeln frisch
  • Zucker
  • Salz
  • gewürzter Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Chili-Ringe getrocknet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • rote Zwiebel
  • kaltes Wasser
  • Weinessig
  • je 1 TL Salz und Zucker
  • Speiseöl
  • Bohnenkraut, getrocknet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bohnen grün oder gelb
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Bohnenkraut
  • Essig
  • Öl
  • Bohnenwasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Salz
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Bleichsellerie frisch
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Senf grob
  • Pfeffer schwarz
  • Walnusskerne gehackt
  • Petersilienblatt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buschbohnen frisch
  • Zwiebel frisch
  • Majonäse
  • Minze frisch
  • Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
Zum Rezept
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Bohnensalat – von rustikal bis raffiniert

Die kulinarische Bandbreite, die man mit Bohnensalat abdecken kann, ist gewaltig. Sie reicht vom raffinierten Weiße-Bohnen-Salat auf dem deftigen Grillbuffet bis hin zum edlen „Salade Nouvelle“ aus Kenia-Böhnchen, rohen Champignons und Gänseleber, mit dem Michel Guérard einst die „Nouvelle Cuisine“ etablierte. Es ist kein Wunder: Die Bohne zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, jedes Land und jeder Kontinent hat „seine“ Bohnensorten und entsprechende Salatrezepte.

Nur gekocht ein Genuss

Grüne Gartenbohnen, feine Haricot verts, kleine weiße Böhnchen, riesige „Gigantes“, Wachtelbohnen, rote Kidneybohnen – so unterschiedlich Bohnen auch sind, aus praktisch jeder, egal ob frisch oder getrocknet, lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nur auf Experimente mit rohen Bohnen sollten Sie unbedingt verzichten. Die in rohen Bohnen vorkommenden Lektine sind für Menschen ungenießbar, sie müssen durch den Kochvorgang zerstört werden.
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