Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 300 g |
Salzwasser | etwas |
rote Zwiebel | 1 kleine |
einige Kirschtomaten | etwas |
Senfgurken | 50 g |
Bacon | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein-Essig | 1 EL |
etwas Bohnenkraut, frisch oder gerebelt | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Matjes-Doppfelfilets | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Matjesfilets ca. 15-20 Minuten in wässern.
3.Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Senfgurken in feine Streifen schneiden. Vom Bacon jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
4.Öl, Essig und Bohnenkraut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Bacon in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
5.Den Salat ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Matjes auf ein Sieb geben und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Salat mit Matjesfilets anrichten.
6.Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln oder einfach nur Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Matjesfilet auf buntem Bohnensalat“