1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet auf buntem Bohnensalat

Matjesfilet auf buntem Bohnensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 g
Salzwasser etwas
rote Zwiebel1 kleine
einige Kirschtomaten etwas
Senfgurken50 g
Bacon75 g
Olivenöl2 EL
Weißwein-Essig1 EL
etwas Bohnenkraut, frisch oder gerebelt etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Matjes-Doppfelfilets3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Matjesfilets ca. 15-20 Minuten in wässern.

    3.Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Senfgurken in feine Streifen schneiden. Vom Bacon jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.

    4.Öl, Essig und Bohnenkraut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Bacon in einer Schüssel gut miteinander vermischen.

    5.Den Salat ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Matjes auf ein Sieb geben und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Salat mit Matjesfilets anrichten.

    6.Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln oder einfach nur Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet auf buntem Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich