Schnitzel mit Bohnen und Tomatensalat

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 500 g
Rosenpaprikapulver etwas
Chili aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Salat
Tomaten je nach Größe 8
Schalotten 2
Petersilie fein geschnitten etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Beilage
Buschbohnen grün frisch 400 g
Bohnenkraut etwas
Öl 1 Esslöffel
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
75,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Schnitzelfleisch abspülen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz, Paprika, Chili und Oregano würzen, dann zur Seite stellen.

2.Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Schüssel Tomaten, Schalotten und Petersilie mit 2 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Einen Topf mit 1 l Salzwasser aufkochen lassen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Dann die Bohnen, mit einem Zweig Bohnenkraut, im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen und dann in einem Sieb abgießen.

4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Anschließend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

5.Die Pfanne nocheinmal erhitzen und die Bohnen darin kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.Die Schnitzel mit den Bohnen und Tomatensalat auf Tellern anrichten und servieren. Ich habe noch ein paar Petersilienkartoffeln dazu gelegt.

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