1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Thymian trocken etwas
Bauchspeck200 g
Olivenöl4 EL
Meersalz grob etwas
Cherrytomaten250 g
Tomaten getrocknet in Öl50 g
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft 425 ml1 Dose
Knoblauchzehen2
Honig flüssig1 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerbrüste3
Schafskäse100 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken rot etwas
Royal Filetti vom Schinken6 Scheiben
5-Gewürz-Pulver etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Basilikumblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden und die Zwiebeln in Ringe. Bauchspeck in Streifen schneiden. Alles mit dem Meersalz, Thymian würzen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in der Fettpfanne garen. Ab und zu mal wenden.

    2.Die weiße Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln bzw. halbieren kommt auf die größe der Tomaten an. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, das restliche Öl, Essig, Honig und die Knoblauchzehe gepresst dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis die Kartoffen fertig sind ziehen lassen. Kühl stellen.

    3.Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Fertig ist der Salat.

    4.Hühnerbrust kalt abwaschen, trockentupfen und innen je Brust 2 Scheiben von der Filet etwas Schafskäse und je ein Blatt Basilikum füllen und mit Holzstäbchen schließen. Mit den Gewürzen würzen und von beiden Seiten golbraun braten. Dauert ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze.

    5.Beide lecker auf die Teller geben und guten Hunger !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich