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Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chorizowurst, alternativ grobe Bratwurst nach Chorizo-Art300 g
Zwiebeln2
Knoblauch10 g
Paprika bunt100 g
Chilis rot2
Lauch80 g
Erbsen fein TK100 g
grüne Bohnen-Abschnitte160 g
Olivenöl6 EL
Paprikamark50 g
Tomatenmark3 EL
Rotwein150 ml
Wasser250 ml
Salz, 1 EL Zucker etwas
Kartoffelspalten:
Kartoffeln600 g
Paprikamark1 EL
Olivenöl10 EL
Salz etwas
Pankomehl40 g
Parmesan gerieben30 g
Sour Creme:
Crème fraîche150 g
Zitronensaft3 EL
Zucker2 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel häuten, vierteln, die Viertel noch 1 x halbieren und auseinander blättern. Knoblauch häuten, grob hacken. Paprika waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Chilis waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und Hälften in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen abgießen. Falls die Bohnen-Abschnitte ebenfalls eingefroren waren, ebenso verfahren. Wurst häuten, in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln waschen, längs halbieren und die Hälften noch in 3 Spalten schneiden. 10 EL Öl, 1 EL Paprikamark und Salz in einer größeren Schüssel gut verrühren und die Kartoffelspalten darin marinieren. Mindestens 1 Std. darin ziehen lassen und zwischendurch mehrmals durchrühren. Geriebenen Parmesan mit dem Pankomehl vermischen und bereit halten.

    3.Crème fraîche mit Zitronensaft cremig rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Fertigstellung:

    4.Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln aus der Marinade heben, nur ganz leicht abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit 20 - 30 Min. Nach 10 Min. über die Spalten die Parmesan-Brösel streuen und so die Kartoffeln fertig garen und knusprig werden lassen. Die Hitze auf 180° herunter schalten.

    5.Während die Kartoffeln garen in einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Lauch zusammen kurz darin anschwitzen. Dann sofort Erbsen und Bohnen zufügen und alles mit Wein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Paprika- und Tomatenmark einrühren. Alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Wurst-Scheiben unterheben und noch weitere 5 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.

    6.Die Kartoffeln testen. Sind sie außen cross und innen weich, kann zusammen mit der Sour Creme angerichtet werden..........

    7.Wer es nicht so scharf mag, der ersetzt das Paprika-Mark durch mehr Tomatenmark.

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