Forelle Müllerin mit Tomaten-Paprika-Gurken-Gemüse und Kartoffelpilzen

Rezept: Forelle Müllerin mit Tomaten-Paprika-Gurken-Gemüse und Kartoffelpilzen
( Ein sehr leckeres Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Forellen:
2
Regenbogenforellen
1
Zitrone
1 EL
Kräutersalz
1 TL
Rosmarin
6 EL
Öl
2 EL
Butter
Für das Gemüse:
1
rote Paprika ( ca. 150 g )
0,5
Schlangengurke ( ca. 250 g )
250 g
Tomaten
1
Zwiebel ( ca. 50 g )
1 EL
Butter
100 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Paprika edelsüß
4 EL
Sahne
Kartoffelpilze:
8
mittelgroße längliche Kartoffeln
1
Apfelteiler
1 TL
Salz
Zum Garnieren:
1
Zitrone in Scheiben
2
Paar Kirschen
2
Spitzen Pfefferminze
4
Stägel Schnittlauch mit Blüte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
39,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Forelle Müllerin mit Tomaten-Paprika-Gurken-Gemüse und Kartoffelpilzen

Forellen:
1
Forellen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln/ säuern, mit Kräutersalz von allen Seiten ( auch Innen ) kräftig würzen, in Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten anbraten. Mit Rosmarin von beiden Seiten bestreuen, Butter ( 2 EL ) zugeben und auf kleiner Flamme ca. 8 – 10 Minuten weiter braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Bis zum Servieren warm halten.
Gemüse:
2
Gurken schälen, teilen, mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, vierteln und in Stückchen schneiden. Paprika schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Gurkenrauten, Tomatenstückchen, Paprikarauten und Zwiebelwürfel ) zugeben und unter pfannenrühren anbraten/schmoren. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Mit Brühe ( 100 ml ) angießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Sahne ( 4 EL ) zugeben und ohne Deckel weiter schmoren lassen. Dabei etwas mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und weiter reduzieren lassen bis es cremig fest wird.
Kartoffelpilze:
3
Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und evtl. den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren. Lies mehr über Kartoffelpilze Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de Kartoffelpilze
Servieren:
4
Forellen mit dem Gemüse und den Kartoffelpilzen auf Tellern anrichten, garnieren und sofort servieren

KOMMENTARE
Forelle Müllerin mit Tomaten-Paprika-Gurken-Gemüse und Kartoffelpilzen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles sehr gut zubereitet. Davon würde ich Nachschlag verlangen. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine Tolle Idee, super lecker zubereitet, ein feines Rezept, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen dafür'LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Buor- das sieht schon so lecker aus! Springt mir glatt vom Teller ins Gesicht. Klasse- echt köstlich!
Benutzerbild von prinzessin-conzue
   prinzessin-conzue
Mit liebe und Feingefühl gekocht. Sieht sehr gut aus 5* LG elke

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