Huftsteak mit Rahm-Röstkartoffeln

35 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 2
Schalotten 200 g
Kartoffeln 500 g
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißwein 50 ml
Sahne 100 ml
Parmesan gehobelt etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (89)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. 1 ELOlivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 6-8 Minuten zu Ende garen. Mit Pfeffer würzen.

2.Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Schalotten und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten garen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, Sahne einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.

3.Parmesan in Späne hobeln und mit den Kartoffeln mischen. Steaks und Kartoffeln auf Tellern mit etwas Rucola anrichten. Evtl. noch etwas Parmesan über das Fleisch hobeln.

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