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Rinderfilet mit Kartoffelgratin

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Rinderfilet1 kg
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Trüffelpaste etwas
Kartoffelgratin:
Gratinkäse gerieben200 g
Kartoffeln festkochend1000 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Schlagsahne450 g
Weißwein2 EL
Salz1 TL
Muskatnuss3 Prisen
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prisen
Lorbeerblatt1 Stk.
Bratensoße:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rindergulasch25 g
Olivenöl10 g
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Rotwein200 g
Wasser100 g
Schlagsahne120 g
Gemüsepulver1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fleisch:

    1.Rindfleisch mit Trüffelpaste marinieren.

    2.Das Fleisch mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl vakuumieren.

    3.Bei 54,5 Grad Celsius 90 Minuten in das Sous Vide Gerät legen.

    4.Danach Fleisch aus der Tüte nehmen und auf dem Grill (hohe Hitze) alle vier Seiten anbraten.

  • Kartoffelgratin:

    5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Eine Auflaufform fetten.

    7.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und wieder zusammengesetzt in die vorbereitete Auflaufform setzen.

    8.Knoblauchzehe (schälen und würfeln), Sahne, Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeerblatt in den Topf geben, 5 Minuten kochen und über die Kartoffeln geben.

    9.Käse über die Kartoffeln streuen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    10.Nach 20 Minuten evtl. mit Folie abdecken, sollte es zu dunkel werden.

  • Bratensoße:

    11.Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch in kleine Stücke schneiden.

    12.Öl in einen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch sowie Rindergulasch zugeben. 3 Minuten anbraten.

    13.Tomatenmark zugeben und weiter 2 Minuten braten. Mehl zugeben und 1 Minute weiterbraten.

    14.Rotwein, Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Nach dem Kochen Soße pürieren.

    15.Vor dem Servieren, Trüffel über den Teller hobeln.

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