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Kartoffel-Auflauf

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch200 Gramm
Tomaten300 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
geriebener Emmetaler100 Gramm
getrockneter Thymian1 Teelöffel
getrockneter Oregano1 Teelöffel
Keimöl2 Esslöffel
Tomatenmark - 50 Gramm Tube4 Esslöffel
Milch200 ml
Zwiebel1
Aubergine1
Beutel Katoffelpürreepulver1
Knoblauchzehen2
gelbe Paprikaschote1
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Paprikaschote Aubergine und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

    2.2. 1/2 Teelöffel Salz Milch und 1/4 Liter (250 ml) kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 50 Gramm Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

    3.3. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel im heißen Keimöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gepressten Knoblauch und Gemüse 5 Minuten mitdünsten. Mit Tomatenmark, Thymian, Zimt, Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

    4.4. Die Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit der Cremème fraîche bestreichen. Das Katoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.

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