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Hackfleischauflauf mit Pürree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DAS PÜRREE etwas
Kartoffeln350 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne, Butter etwas
FÜR DAS HACKFLEISCH etwas
Hackfleisch gemischt300 g
frische Champignons150 g
Zucchini1 St
Zwiebel1 St
Knoblauchzehe1 St
Tomaten2 St
Tomatenmark - gut gehäuft1 EL
Weißwein75 ml
Wasser75 ml
Gemüsebrühe½ TL
Chiliflocken, Salz, Pfeffer; Thymian etwas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel aufsetzten und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebel, Zucchini und Tomaten in etwas größere Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig anbraten.

    2.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die Zwiebeln mit den Champignons für einige Minuten anbraten. Danach die Zucchini, zerdrückten Knoblauch,Tomatenmark und das Hackfleisch dazugeben. Mit der Flüssigkeit aufgießen, die Gewürze hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten garen. Zum Schluß die Tomatenwürfel untergeben.

    3.Die Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Kartoffelpürree und das Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen. Alles im Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten überbacken.

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    Rezept von k****6
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