Hackfleischauflauf mit Pürree

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DAS PÜRREE etwas
Kartoffeln 350 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne, Butter etwas
FÜR DAS HACKFLEISCH etwas
Hackfleisch gemischt 300 g
frische Champignons 150 g
Zucchini 1 St
Zwiebel 1 St
Knoblauchzehe 1 St
Tomaten 2 St
Tomatenmark - gut gehäuft 1 EL
Weißwein 75 ml
Wasser 75 ml
Gemüsebrühe 0,5 TL
Chiliflocken, Salz, Pfeffer; Thymian etwas
Gouda gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel aufsetzten und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebel, Zucchini und Tomaten in etwas größere Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig anbraten.

2.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die Zwiebeln mit den Champignons für einige Minuten anbraten. Danach die Zucchini, zerdrückten Knoblauch,Tomatenmark und das Hackfleisch dazugeben. Mit der Flüssigkeit aufgießen, die Gewürze hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten garen. Zum Schluß die Tomatenwürfel untergeben.

3.Die Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Kartoffelpürree und das Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen. Alles im Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten überbacken.

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