1. Home
  2. Rezept
  3. Shepherd´s Pie

Shepherd´s Pie

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lammhack, alternativ Rinderhack700 g
Zwiebel2 Stk.
Champignons200 g
Mais1 kleine Dose
Möhren2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Ă–l2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Mehl2 EL
Tomatenmark1 EL
FleischbrĂĽhe200 ml
Rotwein150 ml
WorcestersoĂźe etwas
FĂĽr das KartoffelpĂĽree:
Kartoffeln1 kg
Muskatnuss gerieben1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Butter2 EL
warme Milch200 ml
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, wĂĽrfeln und ca. 12 - 15 Minuten in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.

  • 2.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer groĂźen Pfanne im erhitzten Ă–l einige Minuten braten. Mais abtropfen lassen, Möhren in Scheibchen schneiden, Champingons halbieren und alles zum Hackfleisch geben.

  • 3.Mit Salz, Pfeffer, WorcestersoĂźe wĂĽrzen. Das Mehl darĂĽberstäuben und Tomatenmark einrĂĽhren und kurz anrösten. Lorbeerblatt, Wein und BrĂĽhe dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt anschlieĂźend entfernen.

  • 4.Kartoffeln abgieĂźen und mit Butter, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer zu KartoffelpĂĽree stampfen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrĂĽhren.

  • 5.Die Fleischmasse in eine Auflaufform geben, darĂĽber das KartoffelpĂĽree streichen und anschlieĂźend den restlichen geriebenen Käse darĂĽber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten ĂĽberbacken.

  • 6.Das GemĂĽse kann man auch beliebig variieren, z. B. Zucchini, Paprika etc... verwenden. Man kann auch den Käse beim Ăśberbacken weglassen und stattdessen das KartoffelpĂĽ mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Shepherd´s Pie“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich