1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Bourguignon mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten

Boeuf Bourguignon mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boeuf Bourguignon:
Rindfleisch mager (Hüfte)1 kg
Möhren300 g
Zwiebeln300 g
Räucherspeck gewürfelt200 g
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Rotwein kräftig (Frankreich)750 ml
Champignons200 g
Zucker1 EL
Thymian getrocknet2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cognac1 EL
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln klein1 kg
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige etwas
Kirschtomaten aus der Pfanne:
Kirschtomaten Rispen (à ca. 8 Tomaten)6 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Boeuf Bourguignon:

    1.Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den gewürfelten Speck darin ausbraten. Speckwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

    2.Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Portionsweise in der Pfanne im Öl anbraten, dann zusammen mit den Speckwürfeln in einen Schmortopf geben.

    3.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit andünsten. Die Masse leicht mit Mehl bestäuben und gut unterrühren.

    4.Rotwein zugießen, mit Lorbeer, Pfeffer, Salz, Thymian und etwas Zucker würzen und zum Kochen bringen. Sobald der Topfinhalt leicht köchelt, die Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel garen.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Schuss Cognac und Salz würzen.

    6.Champignons zum Fleisch geben, alles nochmals gut durchrühren und abschmecken: mit Salz, Pfeffer und Zucker. Mit fein gehackter Petersilie servieren.

  • Rosmarinkartoffeln:

    7.Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Einmal durchschneiden und mit Olivenöl, Salz und ein paar Rosmarinzweigen für ca. 20 bis 30 Minuten bei mindestens 200 Grad Umluft in den Ofen schieben, bis sie ein bisschen braun und knusprig sind.

  • Kirschtomaten aus der Pfanne:

    8.Tomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken und mit den Tomaten unter gelegentlichem Schwenken ca. 3-4 Minuten schmoren. Salzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Boeuf Bourguignon mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich