Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Lachssteak | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in gleichmรคssige Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Eine Pfanne (am besten eine Eisenpfanne) aufsetzen und Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelwรผrfel und die Zwiebel hinein geben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewรผrz sowie einer Prise Zucker. Jetzt geduldig anbraten lassen, durchrรผhren oder schwenken und weiter braten. Die Kartoffeln brauchen so ungefรคhr 25-30 Minuten.
2.Die Steaks nur abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfann Olivenรถl erhitzen und 2 ungeschรคlte in der Mitte aufgeschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Die Lachssteaks von jeder Seite 2-3 Minuten abraten. Danack fรผr etwa 5 Minuten nochmal in Alufolie ruhen lassen.
3.Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und jeweils ein Lachssteak auflegen. Dazu kann noch Gurkensalat gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โLachssteak mit Bratkartoffelnโ