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Lachs-Gurken-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs-Gurken-Pfanne:
Lachsfilet TK260 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Salatgurke / geschält-geputzt275 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kochsahne50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )280 g
Salz1 TL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachs-Gurken-Pfanne:

    1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, die Hautseite entfernen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfiletwürfel darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstreifen zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Nun die vorbereiteten Gurkenscheiben zugeben und kurz mit anbraten /pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen und mit aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die angebratenen Lachsfiletwürfel zugeben und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Die Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Lachs-Gurken-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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