Zutaten für 2 Personen
| Entenschenkel mit Sauce: | |
|---|---|
| Entenschenkel mit Rückenstück 750 g / TK | 2 | 
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Möhren | 200 g | 
| Sellerie | 100 g | 
| Porree | 100 g | 
| Zwiebeln ca. 100 g | 2 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Rosmarin | 2 Stängel | 
| heißes Wasser | 500 ml | 
| Schlagsahne | 150 ml | 
| Saure Sahne | 4 EL | 
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Hühnerbrühe instant | 1 TL | 
| Halbseidene Kartoffelknödel: ( Für 4 Personen ) | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 Kg | 
| Speisestärke ( Hier: Mondamin ) | 250 g | 
| Eier | 2 | 
| Salz | 2 TL | 
| Rotkohl mit Preiselbeeren: | |
|---|---|
| Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren TK ( Hier: Selbst gekocht.) | 300 g | 
| Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Pre | etwas | 
| mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg | 1 | 
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück | 
| Wacholderbeeren | 10 | 
| Rotweinessig | 10 EL | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | 1 TL | 
| rote Zwiebeln ca. 100 g | 2 | 
| Butter | 2 EL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml | 
| Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Glas | 
| Zucker | 1 EL | 
| Rotweinessig | 1 EL | 
| Salz | 2 kräftige Prisen | 
| Pfeffer | 1 kräftige Prise | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 40 Min
12 Std 40 Min
- Entenschenkel mit Sauce:- 1. Möhren schälen, längs halbieren und in Rauten schneiden. Sellerie putzen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schä-len und grob zerteilen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Entenschenkel rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Sonneblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenrauten, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Rosmarinzweige ) zugeben , mit heißen Wasser ablöschen/angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde garen. Die Entenschenkel herausnehmen und im Backofen ca. 5 Minuten von der Hautseite übergrillen . Das Gemüse mit dem Pürierstab mixen, Sahne ( 150 ml ) und saure Sahne ( 4 EL) zugeben und kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) würzen / abschmecken. 
- Halbseidene Kartoffelknödel: ( Für 4 Personen )- 2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Alternativ Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen ), abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit zwei Eiern, 250 g Speisestärke und Salz ( 2 TL ) durcharbeiten/durchkneten. Achtung sehr heiß ! Den Teig etwas ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 12 Stück ) formen und im siedenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben schwimmen und sich drehen sind sie gar. 
- Rotkohl mit Preiselbeeren:- 3. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk he-rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen WildPreiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. 
- Servieren:- 4. Entenschenkel mit Sauce, halbseidenen Knödel und Rotkohl mit Preiselbeeren, mit Petersilie garniert, servieren. 
- Tipp: Resteessen mit Knödeln- 5. Restliche Knödel ( hier 2 Stück ) in Scheiben schneiden, in Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten, Eier ( 2 Stück ) darüber aufschlagen, mit Deckel fertig garen, salzen und pfeffern und servieren. 
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 vom 






































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