Suche nach: „6 Entenschenkel Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Entenschenkel-Rezepte für die Festtagsküche

Serviert mit wohlschmeckenden Beilagen unterstreicht eine Entenkeule die Festlichkeit von feierlichen Anlässen wie Weihnachten, Silvester oder besonderen Jubiläen. Die Keulen sind idealerweise einerseits gut durch gegart und andererseits nicht zu trocken: Braten Sie die Entenschenkel dafür zuerst an, entfetten sie anschließend und garen sie im Ofen weiter. So halten Ihre Entenschenkel die Balance zwischen knuspriger Hülle und zartem Geflügelfleisch. Mit wenig kulinarischem Aufwand erweitern Sie das Fleisch zu einem leckeren Gericht.

Ausgewogene Kompositionen mit Entenschenkeln

Bringen Sie den zarten und zugleich intensiven Geschmack der Ente durch milde Würzung sowie pikante Beilagen zu seiner vollen Geltung. Um ein Gericht abzurunden, sind fruchtige Komponenten sehr beliebt, die Sie aus Beeren, Äpfeln oder Orangen herstellen können. Dazu passen vor allem dunkles Gemüse wie Rotkohl und Kartoffelspezialitäten wie Rösti oder Herzoginkartoffeln. Die vielfältigen Rezeptvorschläge stammen aus der traditionellen deutschen und französischen Küche sowie aus vielen anderen Ländern.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung