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Mariniert & schonend geschmort ➯ Barbarie Entenschenkel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Barbarie Entenschenkel – HKL A2
Butterschmalz zum Braten etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Zwiebeln,- gewürfelt2
Knoblauchzehen,- halbiert2
Tamari Soja-Würzsauce etwas
Geflügelbrühe150 ml
Für die Marinade:
Piment ganz2
Kümmel ganz½ TL
Bunter Pfefferkörnern etwas
Koriander gemahlen etwas
Kardamom ganz1
Chiliflocken1 TL
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Pistazienkernöl100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die tiefgefrorenen Entenschenkel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann unter fließendem Wasser kurz abspülen und trocken tupfen.

    2.Für die Marinade: die ersten 7 Zutaten im Mörser fein zerstoßen. Dann Lorbeerblatt und Öl hinzufügen, gut vermengen und kurz ziehen lassen. Die Entenschenkel mit der Marinade rundherum einreiben, mit restlicher Marinade nappieren. Zugedeckt ca. 3 Std. marinieren.

    3.Entenschenkel aus der Marinade nehmen und in einer ausreichend großen Pfanne mit heißem Butterschmalz platzieren,- rundum anbraten.

    4.Zwiebel und Knoblauch zufügen, sowie etwas Brühe und ca. 2 El von der Marinade zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze. ca. 1 Std. langsam schmoren lassen. Gegen das Austrocknen zwischendurch immer wenden und begießen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Tamari würzen, abschmecken ggf. nachwürzen.

    5.Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken (Sauce zurück in die Pfanne gießen). Entenschenkel auf vorgewärmten Tellern mit Rotkohl und Kartoffelklößen anrichten,- mit Sauce nappieren und warm genießen.

    6.Rotkohl & Klöße- Zubereitung-siehe : http://www.kochbar.de/rezept/486577/Schmackhafte-Rinderrouladen-mit-Rotkohl-und-Kloessen.html

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    Rezept von 2010Herford
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