Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch:
Rindergulasch 800 g
Zwiebeln 800 g
Knoblauchzehen 4
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Paprika edelsüß 2 EL
Salz 1 EL
schwarzer Pfeffer 1 TL
Chilipulver 1 MSP
heißes Wasser 2 Liter
helles Bier 1 Glas
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln 1 kg
Salz 1 TL
Rosmarin gehackt 2 EL
Öl 6 EL
Blumenkohl + Brokkoli:
Brokkoli 335 g ( geputzt 250 g ) 1
Blumenkohl 800 g ( geputzt 450 g ) 1
Salz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Rindergulasch:

1.Rindergulasch waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit heißen Wasser ca. 500 ml ablöschen/angießen und mit offenen Deckel schmoren lassen. Mit Paprika edelsüß ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) kräftig würzen. Immer , wenn die Flüssigkeit nach nicht ganz verkocht ist mit heißen Wasser nach und nach angießen ( ca. 1,5 – 2 Liter ). Der Gulasch sollte etwa 2 Stunden schmoren. Zum Schluss 1 Glas helles Bier zugeben und noch einige Minuten schmoren lassen.

Rosmarinkartoffeln:

2.Kleine Kartoffeln ( Nennt man auch Drillinge ) schälen, in Salzwasser ca. 15 – 16 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, mit gehackten Rosmarin bestreuen und rundherum anbraten.

Blumenkohl + Brokkoli:

3.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli servieren.

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