Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch
Rindergulasch 500 g
Zwiebeln / ca. 4 Stück 250 g
Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL 20 g
Paprika edelsüß 2 TL
Tomatenmark 2 EL
Salz 2 TL
Pfeffer 0,25 TL
Rotwein 200 ml
Wasser 300 ml
Kochsahne 200 g
Beilagen
Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) 1 Packung
Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN 1 Packung
Salz 2 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Rindergulasch

1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.

Servieren

3.Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.

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