Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Preiselbeeren: Sammeln Sie von August bis September
Preiselbeeren schmecken pur etwas sauer und sind vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Doch den Beeren wird nachgesagt, dass sie zahlreiche gesundheitliche Probleme lindern können: Leiden Sie beispielsweise an einer Blasenentzündung, hilft eine Handvoll Preiselbeeren, um die Symptome deutlich zu mildern. Weiterhin enthalten die kleinen Früchte viel Vitamin C, Kalium und Beta-Karotin. Preiselbeeren finden Sie von August bei September vielerorts am Wegesrand.
Preiselbeeren: Diese Kombinationen sind besonders beliebt
Preiselbeeren können Sie auf vielfältige Art verarbeiten. Besonders gut eignen sich die kleinen Früchte für Marmeladen und Gelees. Auch Preiselbeerkompott ist recht einfach hergestellt und im Winter erwärmt zu Eis eine echte Delikatesse. Auch zu zahlreichen Fleischgerichten passen Preiselbeeren. Der Geschmack von Wild oder Ente harmoniert hervorragend mit den kleinen Früchten. Es lohnt sich also, die Preiselbeeren im Sommer auf Vorrat einzufrieren.