Preiselbeeren Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Preiselbeeren Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gams
  • Gams-Knochen
  • Zwiebeln
  • Karotte
  • Knollensellerie frisch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Orangenschale
  • Zartbitterschokolade
  • Johannisbeere schwarz Konserve
  • Cassis Likör
  • Sherry
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Korianderkörner
  • Kümmel
  • Wacholderbeere
  • Gamsrücken
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Öl
  • Weizenmehl
  • Hartweizengrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Bergkäse
  • Zwiebel groß
  • Butter
  • Karotten
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Kräutersalz
  • Wildpreiselbeeren
  • Chillipulver
  • Kohldistel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenschenkel mit Rückenstück 750 g TK
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • heißes Wasser
  • Schlagsahne
  • Saure Sahne
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbrühe instant
  • Kartoffeln
  • Speisestärke Hier Mondamin
  • Eier
  • Salz
  • Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren TK Hier Selbst gekocht
  • Siehe mein Rezept httpwwwkochbarderezept506062Rotkohl-mit-Wild-Pre
  • mittelgroßer Rotkohl ca 1,7 kg
  • Ingwer ca 20 g
  • Wacholderbeeren
  • Rotweinessig
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Zucker
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Wild-Preiselbeeren 400 g Hier Von Aldi Nord
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zitrone abgerieben
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Preiselbeeren
  • Schokolade 70 Kakao
  • Likör oder Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Eigelb
  • Margarine
  • Zucker
  • Quark
  • Vanillezucker
  • Puddingpulver Sahne
  • Eiweiß
  • Salz
  • Birnenhälften aus der Dosewaren von den Wildhasenkeulen übrig
  • Äpfel
  • Preiselbeerkompott
  • Birnensaftaus der Dose
  • Tortengusspulver weiss
ZUTATEN
Preiselbeer-Muffins - Rezept - Bild Nr. 5222
Preiselbeer-Muffins
00:40
345
1
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Haferkleie
  • Haferflocken
  • Zitronenabrieb
  • Kokosflocken
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Mineralwasser
  • Eier
  • Preiselbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Schmand
  • Gelierzucker
  • Preiselbeere Konfitüre
ZUTATEN
Preiselbeer-Schichtdessert - Rezept
Preiselbeer-Schichtdessert
03:40
2,7k
6
ZUTATEN
  • Schwarzbrot
  • geriebene Zartbitterschokolade
  • Rohrzucker
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Vanille Zucker
  • Sahnesteif
  • Gläser a 400 g Wildpreiselbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • weiche Butter
  • Salbeiblätter, fein gehackt
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Wildpreiselbeeren aus dem Glas
  • Ingwer, frisch gerieben
  • Orange, Schale und Saft
  • Rohrrohzucker
  • Worcestersoße
  • Wasser
  • Piment dEspelette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Sauerkirschaft
  • Amaretto
  • Preiselbeeren angedickt
  • Zucker braun
ZUTATEN
Rotkohl mit Preiselbeeren - Rezept
Rotkohl mit Preiselbeeren
00:30
476
0
ZUTATEN
  • Rotkohl original v Kühne aus dem Glas-Füllmenge 680g
  • Zwiebel frisch
  • Wild-Preiselbeeren aus Dem Glass
  • Pfeffer, Salz
  • Koriander gemahlen
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote gemahlen
  • Backpulver
  • Margarine
  • Eier
  • Fett und Paniermel für die Form
  • Sahne
  • Wildpreiselbeeren
  • Sahnesteif
  • Vanilleschote gemahlen
  • Puderzucker
  • Sofortgelatine
  • Eierlikör
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Vanilleschote gemahlen
  • Eierlikör
  • Kuchen-Deko Rosen, Herzen, Perlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Margarine
  • Zucker
  • Eigelb
  • Haselnüsse gemahlen, oder Walnüsse gemahlen
  • Kakao
  • Mondamin-Pulver
  • Backpulver
  • Eiweiß steif geschlagen zum unterheben
  • Auflage
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Preiselbeeren
  • Vanille-Zucker oder 1 Eßl Puderzucker
  • Zum verzieren Schokofiguren oder Streusel verwenden
  • oder einfach Kakaopulver darüber streuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Camemberts 40
  • Preiselbeeren
  • Eier
  • Paniermehl
  • Preiselbeeren
  • Rapsöl
  • Pfirsiche o Ananas
  • Brunnenkresse, Friseesalat
  • Knoblauchzehe, Petersilie, Schittlauch, Thymianblättchen
  • öl
  • Scheiben Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Preiselbeeren
  • Zucker
  • Speisetopfen - aber nicht den mageren
  • Schlagobers - bzw 0,4 l
  • Honig
  • geriebene Mandeln; ohne Schale
  • Sahnesteif
  • Küchenkrepp
ZUTATEN
Schokoladen-Preiselbeer-Torte - Rezept
Schokoladen-Preiselbeer-Torte
00:40
394
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Wild-Preiselbeeren
  • Tortencreme Mousse au Chocolat
  • Milch 1,5 Fett
  • weiße Schokolade
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 33
  • >

Preiselbeeren: Sammeln Sie von August bis September

Preiselbeeren schmecken pur etwas sauer und sind vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Doch den Beeren wird nachgesagt, dass sie zahlreiche gesundheitliche Probleme lindern können: Leiden Sie beispielsweise an einer Blasenentzündung, hilft eine Handvoll Preiselbeeren, um die Symptome deutlich zu mildern. Weiterhin enthalten die kleinen Früchte viel Vitamin C, Kalium und Beta-Karotin. Preiselbeeren finden Sie von August bei September vielerorts am Wegesrand.

Preiselbeeren: Diese Kombinationen sind besonders beliebt

Preiselbeeren können Sie auf vielfältige Art verarbeiten. Besonders gut eignen sich die kleinen Früchte für Marmeladen und Gelees. Auch Preiselbeerkompott ist recht einfach hergestellt und im Winter erwärmt zu Eis eine echte Delikatesse. Auch zu zahlreichen Fleischgerichten passen Preiselbeeren. Der Geschmack von Wild oder Ente harmoniert hervorragend mit den kleinen Früchten. Es lohnt sich also, die Preiselbeeren im Sommer auf Vorrat einzufrieren.
Empfehlung