Preiselbeeren Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Preiselbeeren Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Preiselbeer- Sahnetorte - Rezept
Obstboden belegen - Tip
Obstboden belegen
Tipp
Preiselbeer-Muffins - Rezept - Bild Nr. 5222
Preiselbeer-Schichtdessert - Rezept
Sahnetorte mit Preiselbeeren--- - Rezept
Nuss-Preiselbeeren Torte - Rezept
Deko-Rosen, einfache Herstellung - Tip
Deko-Rosen, einfache Herstellung
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Schmand
  • Gelierzucker
  • Preiselbeere Konfitüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzbrot
  • geriebene Zartbitterschokolade
  • Rohrzucker
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Vanille Zucker
  • Sahnesteif
  • Gläser a 400 g Wildpreiselbeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Zucker
  • Milch
  • 1-2 EL Pfannenbutter
  • 3-4 EL Preiselbeeren
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Boden
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Ei
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Für den Belag
  • Apfelmus
  • Mandeln gemahlen
  • Preiselbeere Konserve
  • Für den Eischnee
  • Eiweiß
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Camemberts 40
  • Preiselbeeren
  • Eier
  • Paniermehl
  • Preiselbeeren
  • Rapsöl
  • Pfirsiche o Ananas
  • Brunnenkresse, Friseesalat
  • Knoblauchzehe, Petersilie, Schittlauch, Thymianblättchen
  • öl
  • Scheiben Baguette
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Kochschinken
  • Camembert
  • Preiselbeeren
  • Öl
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Schlagsahne
  • Fleischbrühe
  • Champignons geschnitten
  • Senf mittelscharf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Boden
  • Margarine
  • Zucker
  • Eigelb
  • Haselnüsse gemahlen, oder Walnüsse gemahlen
  • Kakao
  • Mondamin-Pulver
  • Backpulver
  • Eiweiß steif geschlagen zum unterheben
  • Auflage
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Preiselbeeren
  • Vanille-Zucker oder 1 Eßl Puderzucker
  • Zum verzieren Schokofiguren oder Streusel verwenden
  • oder einfach Kakaopulver darüber streuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote gemahlen
  • Backpulver
  • Margarine
  • Eier
  • Fett und Paniermel für die Form
  • Sahne
  • Wildpreiselbeeren
  • Sahnesteif
  • Vanilleschote gemahlen
  • Puderzucker
  • Sofortgelatine
  • Eierlikör
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Vanilleschote gemahlen
  • Eierlikör
  • Kuchen-Deko Rosen, Herzen, Perlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Preiselbeeren
  • Zucker
  • Speisetopfen - aber nicht den mageren
  • Schlagobers - bzw 0,4 l
  • Honig
  • geriebene Mandeln; ohne Schale
  • Sahnesteif
  • Küchenkrepp
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 33
  • >

Preiselbeeren: Sammeln Sie von August bis September

Preiselbeeren schmecken pur etwas sauer und sind vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Doch den Beeren wird nachgesagt, dass sie zahlreiche gesundheitliche Probleme lindern können: Leiden Sie beispielsweise an einer Blasenentzündung, hilft eine Handvoll Preiselbeeren, um die Symptome deutlich zu mildern. Weiterhin enthalten die kleinen Früchte viel Vitamin C, Kalium und Beta-Karotin. Preiselbeeren finden Sie von August bei September vielerorts am Wegesrand.

Preiselbeeren: Diese Kombinationen sind besonders beliebt

Preiselbeeren können Sie auf vielfältige Art verarbeiten. Besonders gut eignen sich die kleinen Früchte für Marmeladen und Gelees. Auch Preiselbeerkompott ist recht einfach hergestellt und im Winter erwärmt zu Eis eine echte Delikatesse. Auch zu zahlreichen Fleischgerichten passen Preiselbeeren. Der Geschmack von Wild oder Ente harmoniert hervorragend mit den kleinen Früchten. Es lohnt sich also, die Preiselbeeren im Sommer auf Vorrat einzufrieren.
Empfehlung