1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopudding mit Baiser und Preiselbeeren

Schokopudding mit Baiser und Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pck
Zucker4 EL
Milch600 ml
Preiselbeeren aus dem Glas4 EL
Rum2 EL
Schlagsahne200 ml
Eiweiß1 frisches
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zartbitterschokolade grob hacken. Das Pulver vom Schokoladenpudding mit 2 EL Zucker in ca. 100 ml Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen das Puddingpulver einrühren und unter rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 50 g gehackte Schokolade dazu und mit etwas Klarsichtfolie abdecken auskühlen lassen.

    2.Für die Preiselbeersauce nun die 4 EL in einem Topf mit dem Rum erhitzen nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen. Bis auf 3 EL der Sahne unter den kalten Pudding heben. Auch die restliche gehackte Schokoade kommt in den Pudding. Die 3 EL unter die Preiselbeersauce heben. Nun den Pudding in feuerfeste Formen geben. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und auf jede Form einen EL geben. Backofengrill anheizen und für ca. 1-2 Minuten gratinieren. Mit der Preiselbeersauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopudding mit Baiser und Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich