Cremiger Schokopudding

Dieser Schokopudding ist aufgrund der Verwendung von Bitterschokolade besonders lecker. Diese wird im Wasserbad oder der Mikrowelle geschmolzen. Zusätzliches Aroma erhält der Pudding durch etwas Amaretto. Diese Puddingmasse ist besonders standfest und für Puddingförmchen geeignet. So lässt sich der Schokopudding besonders schön servieren.
Schokopudding selbst gemacht: Grundrezept

Mit diesem Grundrezept können Sie immer wieder andere Variationen an Schokopudding herstellen. Ersetzen Sie dazu das Kakaopulver einfach durch etwas geschmolzene Schokolade Ihrer Wahl. So wird das Dessert wunderbar abwechslungsreich. Servieren Sie den Pudding mit Sahne oder einer leckeren Dessertsauce.
Schoko-Erdbeerkuchen

Schokopudding eignet sich auch wunderbar, um damit zu backen. Hier wird der Pudding als Unterlage für frische Erdbeeren verwendet. So bekommt der Obstboden eine schöne Note. Dafür können Sie selbst gekochten Schokopudding verwenden oder ein Fertigprodukt nutzen. Der Kuchen schmeckt leicht gekühlt am besten.