Profiterols mit selbstgemachten Schokopudding

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Windbeutel mit Sahne 30 Stk.
Schokopudding
Milch 900 ml
Eigelb 5
Zucker 50 g
Speisestärke 60 g
Schokolade 250 g
Vanillezucker 1 Pk.
Sahne 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Milch kochen.In einen Topf,Eigel,Zucker,Vnillezucker und Speisestärke mischen die Milch unter Rühren zugießen.Auf den Herd stellen und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen lassen bis die Creme dickflüssig ist.

2.Die Schokolade in die Creme geben und schmelzen lassen.(Ich habe die letzte Weihnachtsschokomischung benutzt.)Wenn die Schokolde geschmolzen noch 1-2 min.kochen lassen.Rühren nicht vergessen.Zu Seite stellen.Mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

3.Sahne steif schlagen etwas zurückbehalten,restliche Sahne unter der kalten Creme heben.In eine Glasschale mit den Windbeuteln abwächselnd schichten.Oder sofort in Gläser schichten.Mit Sahne dekorieren.1-2 Stunden duchziehen lassen.

Tipp

4.Zartbitter macht die Creme dunkel und mann braucht mehr Zucker.

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