Zutaten
Grießflammeri | |
Milch | 200 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Weichweizengrieß | 30 Gramm |
Kakaopulver, kein Nesqiuck oder so | 0,5 Esslöffel |
Rum | 6 cl |
Sahne | 150 ml |
Mandelkrokant | |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Zubereitung
Grießflammeri
1.Die Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiter kochen. Vom Herd nehmen, den Grieß ausquellen und auskühlen lassen.
2.Jetzt Kakaopulver und Rum unter den Grieß mischen.
3.Sahne steif schlagen und nach und nach das Grießgemisch löffelweise unter die Sahne rühren.
Krokant
4.Butter, Zucker und Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren braun werden lassen.
....und vor dem Servieren
5.Einen Teil der Grießcreme auf drei Gläser oder Dessertschalen verteilen. Nun kommt ein Esslöffel Krokant dazu, dann wieder Creme und zum Schluss noch einmal Krokant.
6.Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.
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