Frankfurter Kranz

Rezept: Frankfurter Kranz
Kuchen
39
Kuchen
9
6557
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
357 g
Butter
350 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4 Tropfen
Backöl Zitrone
4
Eier
200 g
Weizenmehl
50 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1 Päckchen
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
500 ml
Milch
1 TL
Butter
150 g
abgezogene, gehackte Mandeln
rote Konfitüre
Kirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
21,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frankfurter Kranz

1
125 g weiche Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettet Kranzform Durchmesser 24 cm) füllen. Ober-/ Unterhitze 170-200 °C Backzeit 35-45 Minuten
2
Aus Pudding-Pulver, 100 g Zucker und Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren. 250 g Butter gescheidig rühren, den Pudding Eßlöffelweise daruntergeben.
3
1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen, mit 75 g Zucker und Mandeln unter Rühren erhitzen, bis der Krokant gebräunt ist, ihn auf ein Stück Alufolie geben, erkalten lassen, zerbröckeln. Den Kranz zweimal durchschneiden, die untere Lage mit Konfitüre bestreichen. Die 3 Lagen mit Buttercreme zu einem Kranz zusammensetzen, ihn mit Creme bestreichen, mit Krokant bestreuen.

KOMMENTARE
Frankfurter Kranz

Benutzerbild von dussel
   dussel
ab ins kb 5+++++lg
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
jetzt hab ich das Rezept im Kochbuch, 5*
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
leckerer klassiker, 5*
   Geizhals
Einfach Lecker
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, 5*

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