❤ Frankfurter Kranz ❤

Rezept: ❤ Frankfurter Kranz ❤
Eine..."Königliche Tortenspezialität"...aus Hessen ! ;o)
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Eine..."Königliche Tortenspezialität"...aus Hessen ! ;o)
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für den Teig...
230 Gramm
Butter
280 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1
Vanilleschote
6
Eier Freiland
330 Gramm
Mehl gesiebt
120 Gramm
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
5 Eßlöffel
Milch
0,5 Fläschen
Rum-Aroma
Zutaten für die leckere Füllung...
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Margarine
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
100 Gramm
Zucker
900 Milliliter
Milch
0,5 Fläschen
Buttervanille-Aroma
0,5 Glas
Johannisbeer-Gelee oder eine andere leckere Sorte
Zutaten für die Deko...
200 Gramm
Mandelblättchen
8
Belegkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
24,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Zubereitung Kranz...
1
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren Das gesiebte Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete,leicht bemehlte Kranzform von 26cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca 40 -45 Min backen.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Min. in der Form ruhen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen und den Kranz gut auskühlen lassen.
Zubereitung Buttercreme...
2
Vanillepulver mit Zucker und etwas Milch in einen Schüttelbecher geben und die restliche Milch zum Kochen bringen .Das aufgelöste Puddingpulver in die heiße Milch einrühren und den Pudding nochmal aufkochen lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, diese in kaltes Wasser stellen und immer mal umrühren und mal schlecken, bis der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat.In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter cremig rühren ,den Vanillepudding eßlöffelweise unterrühren, ca.1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma zufügen und alles nochmal gut verrühren. Die Buttercreme in drei gleiche Teile einteilen..mit 2/3 den Kranz zweimal füllen..das restliche Drittel rundherum und für die Deko verwenden.
3
Zwischendurch schon mal die Die Mandelblättchen so 4-5 Min. in der Mikrowelle bräunen.
Die Vollendung...
4
Den Kranz mit einem Tortenschneider zweimal waagerecht durchschneiden.Den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen,danach eine Schicht Buttercreme auftragen und den zweiten Boden darauf setzen. Das Ganze nochmal wiederholen.Den zusammengesetzten Kranz komplett mit Buttercreme bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann auch gehackte Mandel mit Butter und Zucker karamellisieren und den Kranz mit dem Krokant ummanteln...ganz wie man mag,schmeckt beides himmlisch..mmmhhh !
Die Krönung...
5
Endlich ist es soweit !Der Kranz bekommt seine kostbare Krone aufgesetzt ,die einzelnen Tortenstücke mit einem Messer markieren ,restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 8 oder 16 schöne,gleichgroße Creme-Tuffs auf den Kranz spritzen,jede Rosette wird noch mit einer kandierten Kirsche ( meine funkelnden Rubine ) verziert und die Krönung ist vollzogen. ;o) danach darf sich der Frankfurter Kranz erstmal von der feierlichen Zeremonie in einem kühlen Schrank erholen.
6
Bin auch fix un fertig von dem festlichen Akt und brauch erstmal ein Käffchen,bevor ich mir dieses göttliche Geschmackserlebnis gönne..;o)
7
Gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen !...

KOMMENTARE
❤ Frankfurter Kranz ❤

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach klasse, LG Barbara
Benutzerbild von tsching84
   tsching84
Wahnsinns Torte! Und schmeckt genial! Bestimmt viel Arbeit. glg aus dem Nachbarort
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ein Bild von einem Kuchen......meine Hochachtung. Ganz viele virtuelle *****chen für den Fleiss und 5 "optische" für Dich. LG
Benutzerbild von GiannaXL
   GiannaXL
Wow, Mist das heute Sonntag ist und ich nicht genügend Zutaten im Schrank habe, sonst würde ich diese sooooooooooo lecker aussehende Buttercrem-Bombe sofort nach backen. Ich gebe dir dafür 1000 Sterne. Sie sieht aus wie dei , die meine Oma früher immer gemacht hat. Aber morgen ist Montag und da gehe ich einkaufen und dann wird gebacken! DANKE !
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
ich liebe Frankfurter Kranz *schwärm*

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