Frankfurter Kranz

Rezept: Frankfurter Kranz
Buttercremetorte
44
Buttercremetorte
11
20206
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
375 g
Butter
210 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4 Tropfen
Backöl Zitrone
4 Stück
Eier
200 g
Weizenmehl
50 g
Speisestärke
2 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Pudding-Pulver Vanille
500 ml
Milch
0,5 Btl.
Haselnusskrokant
1 Päckchen
Belegkirschen
4 Eßl.
Johannisbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frankfurter Kranz

1
125 g weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone unterrühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
2
Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kranzform füllen (24 cm Durchmesser). Bei 170C° ca 45 min backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen auskühlen lassen und (evtl. auch erst am nächsten Tag!) zweimal durchschneiden.
3
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Aus Puddigpulver, 60 g Zucker und 500 ml Milch einen Puddig zubereiten, kalt stellen und ab und zu umrühren. 250 g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.
4
Den unteren Teil des Kuchens mit 4 Eßl Johannisbeer- oder Holundergelee bestreichen. Von der Buttercreme 12 Teelöffel in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen. Den 1. Teil vorsichtig auf das Johannisbeergelee streichen, den mittleren Teil des Kuchens aufsetzen, den 2. Teil der Buttercreme aufstreichen, dann den Deckel des Kuchens oben
5
drauf setzen, mit der rechtlichen Buttercreme den Kranz kpl. einstreichen. Dann das Haselnusskrokant vorsichtig aufstreuen. Zuletzt 12 Tupfer aus dem Spritzbeutel als Deko aufspritzen und mit Belegkirschen garnieren. Guten Appetit !!

KOMMENTARE
Frankfurter Kranz

Benutzerbild von Ullik
   Ullik
Das Rezept ist wirklich suuuuper. Muß den Kuchen immer wieder machen. nochmals vielen Dank UlliK
Benutzerbild von Ullik
   Ullik
hab mir das rezept mitgenommen, für dich 5******
Benutzerbild von maledivenfan
   maledivenfan
Für dieses Rp. bekommst du 5***** LG
Benutzerbild von kenklies
   kenklies
Soviele Frankfurter Kranz Rezepte hier,,,,deins hab ich mir ausgesucht weil es am plausibelsten ist.Schmecken wird er mit Sicherheit. LG Uwe
Benutzerbild von Kathi2510
   Kathi2510
..begeisternd!*****LG

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