Frankfurter Kranz

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Rührteig: etwas
Margarine 100 gr.
Zucker 150 gr.
Eier 3
Salz 1 Prise
Backöl Zitrone oder 4 Tr
Rum Aroma 0,5 FLäschchen
Mehl 150 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Buttercreme: etwas
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 100 gr.
Milch 500 ml
Butter oder Margarine 200 gr.
Verzierung: etwas
Krokant 100 gr.
Belegkirschen 14
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Kranz-Form (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° - 200° C, 35 - 45 Minuten backen.

2.Für die Buttercreme Pudding nach Vorschrift kochen, dicht abgedeckt erkalten lassen. Butter geschmeidig rühren, den Pudding eßlöffelweise darunter rühren.

3.Den Kuchen zweimal durchschneiden ( nach Belieben die Kuchenlagen erst mit roter Konfitüre bestreichen ), mit Buttercreme füllen, aussen bestreichen ( etwas zurücklassen ), mit Krokant bestreuen, mit der zurückgelassenen Creme verzieren und den Belegkirschen ausgarnieren.

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