Frankfurter Kranz

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl 230 Gramm
Speisestärke 70 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Salz 1 Pr
Margarine 150 Gramm
Eier 5
************ etwas
Milch L
Eigelb 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Butter 200 Gramm
************** etwas
Sahne geschlagen 1 Becher
Krokant 125 Gramm
Kirsch- oder Johannisbeergelee 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (279)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Kranzform geben und bei 160° C 35 Minuten backen. Auskühlen und 3x waagerecht durchschneiden.

2.Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten, Eigelb und Salz zufügen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen.

3.Butter sehr schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. Auf die unteren 3 Böden Gelee streichen, dann die Creme daraufgeben und zusammensetzen.

4.Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen und mit Krokantstreusel bestreuen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeuten füllen und kleine Rosetten auf den Kranz spritzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Kranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frankfurter Kranz“