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Backen: Eierschecke mit Schwarzbeeren

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Boden
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Mehl Typ 550250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
1. Schicht
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch375 ml
Zucker4 Esslöffel
Frischkäse natur200 Gramm
Bio-Eigelb1 Stück
Schwarzbeeren oder Heidelbeeren aus dem Wald500 Gramm
2. Schicht
Vanillepuddingpulver1 Stück
Milch375 ml
Zucker2 Esslöffel
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb4 Stück
Eiweiß5 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zwei Mal Vanillepudding mit je nur 375 ml Milch herstellen und abkühlen lassen. Wird für die einzelnen Schichten gebraucht.

  • der Boden

    2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Diesen zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in eine runde Tortenform geben und verteilen. Rand hoch ziehen ist nicht nötig, kann aber.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

  • 1. Schicht

    4.Den etwas abgekühlten, dicken Vanillepudding mit Frischkäse und Eigelb verrühren. Vorsichtig die Beeren unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Boden gießen.

    5.Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 2.Schicht

    6.In den noch etwas warmen Pudding die Butter und den Zucker einrühren. Etwas abkühlen lassen und erst dann die Eigelbe zugeben.

    7.Eiweiß mit etwas Salz zu sehr festem Eischnee schlagen und kurz vor dem Ende der zweiten Backzeit mit einem Schneebesen Puddingmischung und Eiweiß vorsichtig verrühren.

    8.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und wieder ab in den Ofen. Jetzt noch mal ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe zu bekommen.

    9.In der Form vollständig auskühlen lassen. Am besten zum Ende zu in den Kühlschrank stellen.

    10.Tipp: Es ist zu empfehlen, den Kuchen einen Tag vor Verzehr zu backen, damit er innen auch wirklich fest wird. Schneidet man ihn frisch an, kann es sein, dass die Heidelbeerschicht das Laufen anfängt.

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    Rezept von lunapiena
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