1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter/Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Eier5
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Schmand2 Becher
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Aprikosen/Pfirsiche1 Dose
Tortenguss weiß2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Vanillezucker, Zucker, Eier gut verrühren bis die Masse cremig wird. Das gesiebte Mehl, Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech schütten, gut glattstreichen, dann bei ca. 180 Grad Heissluft ca. 15 Minuten backen.

    2.Jetzt die 2 pck. Vanillepudding nach Anleitung mit dem 1 Liter Milch kochen, auskühlen lassen, 2 Becher Schmand unterrühren und dann auf den gebackenen Boden sorgfältig streichen.

    3.Nun die Dose Aprikosen oder Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese auf die Schmandmasse legen. Dann noch einmal ca. 15 Minuten bei 180 Grad durchbacken.

    4.Denn Kuchen erkalten lassen, danach den Tortenguss übergiessen. Bon Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich