Kirsch-Schmand-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 139 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 250 gr.
Mehl 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 4
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 2 Päckchen
********************* etwas
Milch 625 ml
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 6 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Schmand 2 Becher
********************* etwas
Sauerkirschen 2 große Gläser
Saft von den Kirschen 0,5 l
Tortenguss rot 2 Päckchen
Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

1.Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und den Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 180° C 15 Min. vorbacken.

2.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Den Schmand darunterrühren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen daraufgeben und den Kuchen bei gleicher Temperatur nochmals 25 Min. backen.

3.Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen, kühl stellen, bis der Guss schnittfest ist.

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