Bananen-Kirsch-Kuchen mit Keksen

45 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
---Schüttelteig--- etwas
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL
Zucker 200 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Bananenmilch 250 ml
---Füllung--- etwas
Sauerkirschen 400 g
Vanille-Pudding-Pulver 2 Päckchen
Bananenmilch 750 ml
Eigelb 2
Eiweiß 2
Bananen 3
Zitronensaft 2 EL
---Für den Belag--- etwas
Schlagssahne 400 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
---Zum Garnieren--- etwas
Butterkeks mit Zartbitter-Schokolade 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (127)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine verschließbare Schüssel geben und mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier mit Bananenmilch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Schüssel kräftig schütteln so das alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren damit trockene Zutaten. Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen.Den Teig einfüllen,verstreichen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Heißluft 180 Grad Backzeit etwa 20 min.

2.Das Gebäck mit dem Backrahmen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.. Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit etwas Bananenmilch und dem Eigelb anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen,angerührtes Puddingpulver einrühren,unter Rühren gut aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

3.Eiweiß steif schlagen,sofort unter den heißen Pudding rühren und den Pudding etwas abkühlen lassen.Bananen schälen,in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln und mit den Kirschen auf den Gebäckboden verteilen.Den Pudding darauf verstreichen,erkalten lassen.Für den Belag Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und auf dem Pudding glattstreichen.Zum Garnieren die Oberfläche so mit den Keksen belegen,daß mit der Sahne ein diagonales Schachbrettmuster entsteht. Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kirsch-Kuchen mit Keksen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kirsch-Kuchen mit Keksen“