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Birnentorte mit Schmand II

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Wasser kalt3 El
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Für den Belag : etwas
Pudinngpulver Vanille2 Päckchen
Wasser300 ml
Saft Apfel o. Birnensaft200 ml
Zitrone frisch gepresst1
Zucker50 gr
Saft zum anrühren des Puddingpulvers100 ml
Birnen frisch , gut gereift4
Für den zweiten Belag : etwas
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Sahnefestiger2 Päckchen
Ahornsirup zum süßen3 EL
Schokospäne zur Deko etwas
Backform 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.

    3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.

    5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.

    6.Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und

    7.Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

    8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .

    9.Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.

    10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .

    11.Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.

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    Rezept von Anna-Anita
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