Birnentorte mit Schmand II

mittel-schwer
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : etwas
Eier 3
Zucker 100 gr.
Wasser kalt 3 El
Mehl 150 gr
Backpulver 2 TL
Für den Belag : etwas
Pudinngpulver Vanille 2 Päckchen
Wasser 300 ml
Saft Apfel o. Birnensaft 200 ml
Zitrone frisch gepresst 1
Zucker 50 gr
Saft zum anrühren des Puddingpulvers 100 ml
Birnen frisch , gut gereift 4
Für den zweiten Belag : etwas
Schmand 2 Becher
Sahne 1 Becher
Sahnefestiger 2 Päckchen
Ahornsirup zum süßen 3 EL
Schokospäne zur Deko etwas
Backform 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.

3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.

5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.

6.Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und

7.Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .

9.Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.

10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .

11.Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte mit Schmand II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnentorte mit Schmand II“