Bananenschnitten

1 Std leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 4 Stk.
Zucker 100 gr.
Wasser etwas
Mehl 120 gr.
Backpulver 1 TL
Für die Creme: etwas
Milch 0,5 Liter
Vanillinpuddingpulver 1 Pkg
Zucker etwas
Schlagsahne 2 Becher
Gelatine 2 Blatt
außerdem: etwas
Bananen 4
Marillenmarmelade etwas
Zartbitterschokolade 300 g
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (75)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und Eiweiß mit etwas vom Zucker steif schlagen Die Dotter mit dem Rest des Zuckers sehr schaumig führen. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren und den Schnee unterheben. In einer Auflaufform (ca. 40x30) 10 Minuten bei 200° backen. Den Boden außerhalb der Form auskühlen lassen.

2.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, auflösen und unter die geschlagene Sahne mengen. Die Sahne unter den Pudding heben.

3.Den abgekühlten Tortenboden in die Form zurücklegen, mit Marillenmarmelade bestreichen, etwas Creme daraufgeben und die Bananenscheiben darauf verteilen. Den Rest der Creme darauf verteilen und mit Schokolade überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenschnitten“